Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Тепловой насос - альтернатива традиционной системе отопления!

Это установка теплового насоса (ТН) – компактного, экологически чистого и экономически выгодного оборудования. В функции теплового насоса входят отопление, горячее водоснабжение и кондиционирование (в летнее время он служит чиллером – внешним блоком сплит-системы).

ТН работает за счет использования теплоты источников низкопотенциального тепла (ИНТ). К ним относятся:

- окружающий воздух;

- теплота грунта;

- грунтовые воды;

- промышленные и бытовые стоки;

- артезианская вода;

- открытые водоемы (моря, озера, реки).

Принцип работы теплового насоса прост: это холодильник наоборот. При прямом цикле холод вырабатывается путем отбора теплоты из определенного объема испарителя и через конденсатор теплота сбрасывается в окружающую среду. ТН из окружающей среды с более низкой температурой (ИНТ) передает внутреннюю энергию энергоносителю с более высокой температурой (ГВС, отопление).

Тепловой насос подключается к любой системе отопления: к батареям радиаторов, к системам теплового водяного пола, приточной вентиляции. Причем, чем ниже температура теплоносителя в этих системах, тем выше эффект работы ТН! К примеру, если температура подаваемой воды в радиаторы 50-65 градусов, вы получите 3-4 кВт тепла на 1 кВт энергии. А при температуре 35-40 градусов в системе водяного теплового пола, количество тепла возрастает до 5 кВт.

По расчетным показателям, для утепленного дома площадью 100 кв. м с радиаторной системой отопления, нужен тепловой насос мощностью 10 кВт (полная установка «под ключ» составляет в среднем 360000 рублей). Электроэнергии при этом будет расходоваться лишь 3 кВт/час (ежемесячная оплата примерно 2000 рублей). Это при минусовой температуре за окном и при наличии горячего водоснабжения. Экономическая выгода налицо! Тепловой насос окупается от 3 до 10 лет.
2010 - 2018  ТеплоЦентр