Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Водяной обогрев пола самостоятельно

Водяной обогрев пола в наше время все больше становится популярным в индивидуальном строительстве. Следует заметить, что напрямую это связано с целью современных застройщиков создать более комфортные условия проживания в доме, а также уменьшить затраты на отопление.

Полы с водяным обогревом и их преимущества.

Подогрев пола включает в себя «спрятанные» в полу пластиковые трубы. Всякое помещение обогревают трубы, состоящие из нескольких петель, которые подключаются к распределительному коллектору. Употребляются различные виды установки в зависимости от тех требований, что предъявляются к полу и от вида балочных перекрытий.

Необыкновенный комфорт и уют, наилучшее распределение температуры и экономичность, отсутствие сквозняков, ровное и мягкое тепло – все это дает возможность называть полы с подогревом безупречной системой отопления.

Следует сказать, что напольное отопление пользуется известностью у большого количества людей не так давно, хотя и является уже давним изобретением.
Водяные полы чаще всего употребляются в частных домах. Помимо того, в квартирах с общим отоплением обустройство подобных полов запрещается.
Давайте постараемся рассмотреть достоинства теплого водяного пола:


с физиологической точки зрения распределение тепла в жилище при напольном водяном отоплении близко к идеальному варианту;
при этом виде отопления большое количество отопления передается излучением. Собственно за счет этого восприятие тепла более комфортное;
в жилых домах экономия теплоэнергии доходит до 30%, а в помещениях с большими потолками до 50%;


за счет малой температуры теплоносителя, теплые водяные полы являют собой низкотемпературную систему, исключающую появление положительных ионов воздуха;

отсутствие обыкновенных отопительных приборов дает возможность лучшего использования жилой площади в помещении;

из-за отсутствия конвективных потоков сокращается количества пыли в воздухе отапливаемой площади.

Следует заметить, что самостоятельный водяной обогрев пола сооружают примерно по той же схеме, что и систему «теплый пол».
2010 - 2018  ТеплоЦентр