Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Выбираем бойлер

Дело это не сложное, главное уделить внимание всего двум аспектам: техническим характеристикам и качеству.

Основные технические характеристики, которые необходимо изучить перед покупкой это:

1. Объем бака бойлера
2. Тип установленного ТЭНа
3. Мощность водонагревателя
4. Материал, применяемый для изготовления бака
5. Качество сборки.


Объем бака бойлера выбирается в зависимости от того, сколько человек будет пользоваться водонагревателем. Необходимо что бы всем хватало горячей воды. Небольшой объем бойлера от 50 до 80 литров хватает на 1 человека, 100 литров на 2 человек, 120 – 150 на 3 -5 человек. Это касается не только купания, но и мытья посуды, стирки.

Нагревательный элемент, устанавливаемый в водонагревателях (ТЭН) бывает двух видов, погружной и стеатитовый. Погружной - это обыкновенная спираль из высокоомного сплава, которая нагревает воду посредством контакта с ней. Стеатитовый ТЭН представляет собой также спираль, но погруженную в специальную колбу из стеатита. Благодаря большей площади, он несколько быстрее грет воду, чем погружной ТЭН при одинаковых потребления электроэнергии. К тому же на нем не оседает накипь.

Выбирая бойлер, уточните его мощность. От этого зависит скорость нагрева воды. Чем больше мощность, тем быстрее вы получите теплую воду. Но учтите, не всякая проводка выдерживает большую нагрузку.

Очень важный элемент бойлера - бак Его изготавливают из стали или из нержавейки. Стальные баки через определенное время начинают ржаветь, особенно при слишком жесткой воде. Примерный срок бака из стали 5-10 лет, в зависимости от условий эксплуатации. Из нержавейки бак более долговечен, но имеет свое слабое место – это сварные швы, через время они также начинают ржаветь. К тому же водонагреватели с баком из нержавеющей стали стоят несколько дороже стальных.

Что касается цены, то она напрямую зависит от качества бойлера. Чем она выше, тем более качественные детали используются в бойлере. Всегда покупайте водонагреватели известных мировых торговых марок, дабы не пришлось жалеть о сделанной покупке.
2010 - 2018  ТеплоЦентр